Kurse & Vorträge 

Hier finden Sie Anlässe wie Kochkurse - Vorträge - Basisseminare betreffend 5 Elemente-Ernährung, die in eigener Verantwortung von unseren Verbands-Mitgliedern veranstaltet werden. Bei Fragen zu einem der Anlässe kontaktieren Sie bitte direkt die veranstaltende Person und informieren sich auf deren Website über aktuelle Termine.

Muri b. Bern

cookandmore (Witzig Madlen) www.cookandmore.ch

Niederwil

Praxis Künzli (Künzli-Zangger Cécile) www.praxis-künzli.ch

Oberrieden

Raum für ganzheitliche Kosmetik und Ernährung (Erni Claudia) www.claudiaerni.com

Reinach

Ernährung & Beratung c/o TCM Praxis Aumatt GmbH (Zasada Dagmara) www.ernaehrung-und-beratung.ch

St. Margarethen

Gesundheitspraxis TCM (Gaudio Corinne) www.tcm-gaudio.ch

Zürich

Praxis für Chinesische Medizin und Ernährungsberatung (Dam Christine) www.tcm-dam.ch

Zofingen

Praxis (Amsler-Widmer Evelyne) www.amsler-tcm.ch

Externe Weiterbildungen 

Seminar: Verdauungsstörungen aus Sicht der TCM     

Live-Online-Seminar mit Ina Diolosa Schönemann

 

Durchfall, Verstopfung, Blähungen, Völlegefühl, Übelkeit….

Die Mitte stärken
Bei diesem Seminar legen wir den Focus auf die Wichtigkeit des Mittleren Erwärmers bzw. unseres Verdauungssystems. Wir werden lernen, wie wir mit einfachen Mitteln unseren Verdauungsapparat unterstützen und unsere Resorption optimieren können.

Differenzierung und Behandlung
Schwerpunkt Beschwerden wie Verstopfung, Durchfall, Blähungen, Übelkeit und Bauchweh. Diese werden differentialdiagnostisch erörtert und Möglichkeiten gezeigt, mit Nahrungsmitteln, Kräutern und einer adäquaten Zubereitungsart entgegenzuwirken.

Kurszeiten: 09.00–13.00 Uhr, Sa | So

Voraussetzung
TCM-Grundlagenkenntnisse, bzw. der TCM-Ernährungslehre oder mind. starkes Interesse an diesem Thema.

Anerkannte Fortbildung
8 Fortbildungsstunden vom TCM-FVS anerkannt (mit Lernzielkontrolle)
Entspricht den Anforderungen des EMR

Manual für die Teilnahme an ONLINE-Seminaren

Termine: Sa | So | 29. | 30. Okt 2022
Ort: Live-Online
Kursgebühr: CHF 320.–


Vortrag: Kraftsuppen aus Sicht der TCM

Live-Online mit Ina Diolosa Schönemann

Kraftsuppen - Das Herz der TCM Ernährung
– Was ist damit gemeint?
– Wie werden Krafsuppen zubereitet?
– Wann und wofür?
– Welche Suppe eignet sich für wen?
– Unterschiedliche Brühen und entsprechende SuppeneinlagenZeit: 19.00–21.00 Uhr

Zeit: 19.00–20.30 Uhr

Voraussetzungen | für wen?
Für alle interessierten Personen. Es sind keine Vorkenntnisse erforderlich. Ideal aber auch für Therapeut:innen und Ärzte:innen zur Weiterempfehlung an ihre Patient:innen

Anerkannte Fortbildung
1.5 Fortbildungsstunden, TCM-FVS anerkannt (mit Lernzielkontrolle)
Entspricht den Anforderungen des EMR

Manual für die Teilnahme an ONLINE-Seminaren

Termine: Mi | 16. November 2022
Ort: Live-Online
Kursgebühr: CHF 50.–